Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.04 ↓

EUR 89.84 ↑

13 мая Четверг

Уфа   °

За прошедшие сутки жителей Башкирии обманули более чем на 6 млн рублей - МВД

ПРОИСШЕСТВИЯ

За прошедшие сутки в дежурные части органов внутренних дел Башкирии поступило 12 сообщений, связанных с общеуголовными мошенничествами. Зарегистрированы 5 фактов обмана граждан под видом сотрудников банковских учреждений, 2 — при покупке товаров через интернет, 2 – при предоставлении услуг, 2 факта обмана граждан под видом сотрудников торговых (трейдинговых) платформ, 1 факт с помощью взломанных аккаунтов в социальных сетях.

Всего общая сумма ущерба граждан, ставших жертвами мошенников, составила более 6 миллионов 300 тысяч рублей. Такие данные «Башинформу» предоставили в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан.

В Управление МВД России по г. Уфе обратилась уфимка. В ходе общения с неизвестными лицами, под предлогом получения ссуды, ее убедили взять кредит на сумму более 4 млн рублей и перевести эти средства на указанные неизвестными лицами счета. В итоге указанная услуга так и не была оказана. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Жительнице Стерлитамака позвонил неизвестный. Представившись сотрудником банка, убедил женщину оформить кредит на себя и своего мужа и перевести денежные средства на продиктованные абонентские номера телефонов, что они и сделали. Всего у них были похищены денежные средства в размере более 620 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Жительнице Чишминского района также позвонил неизвестный, представившись сотрудником инвестиционной компании. Звонивший убедил перевести имеющиеся у женщины деньги на банковском счете на указанный номер платежного сервиса, после чего перестал выходить на связь. Всего сумма ущерба составила более 400 тысяч рублей. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

«Не переводите деньги незнакомым людям. В случае поступления звонка якобы от сотрудника банка – положите трубку. Помните, что мошенники могут использовать подложные номера. Будьте бдительны при общении в социальных сетях. При получении подозрительных сообщений от знакомых, свяжитесь с ними по их личному номеру», — напомнили в МВД по Республике Башкортостан.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть