Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.04 ↓

EUR 89.84 ↑

13 мая Четверг

Уфа   °

Уфимец хотел «развести» знакомого на 2,3 млн рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе передано в суд дело в отношении 45-летнего местного жителя, обвиняемого в мошенничестве на крупную сумму. Следствие считает, что он с помощью нехитрой схемы пытался «вытянуть» деньги со своего знакомого.

Мужчины познакомились в больнице в апреле прошлого года. Обвиняемый предложил новому приятелю начать бизнес по добыче ПГС в Иглинском районе, сказав, что имеет возможность передать взятку нужным людям в муниципалитете и в Минэкологии, чтобы беспрепятственно получить разрешение на проведение работ, сообщили в республиканской прокуратуре.

Потерпевший дал ему 350 тыс. руб. на улаживание вопроса. Через несколько месяцев у него попросили уже 2 млн руб.. И он вновь согласился, однако на самом деле во второй раз он уже не поверил псевдоприятелю — при передаче денег предполагаемый аферист был задержан, операция проходила под наблюдением ФСБ.

Уфимцу предъявлено обвинение по двум статьям — мошенничество в крупном размере и покушение на мошенничество в особо крупном размере. Ему грозит крупный штраф и лишение свободы до шести лет.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть