Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 82.72 ↑

16 октября Суббота

Уфа   °

Специалисты АО «Транснефть – Урал» признаны лучшими в республике

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе завершился Республиканский конкурс «Лучший специалист по охране труда – 2021».

Конкурс проводился уже в пятнадцатый раз, участие в нем приняли около 300 специалистов, представляющих как промышленные предприятия, так и организации здравоохранения, образования и других отраслей из всех уголков Башкирии.

А результаты конкурса стали небольшой сенсацией: весь пьедестал почета заняли специалисты одного предприятия – акционерного общества «Транснефть – Урал».

В этом году конкурс проходил в дистанционном формате, ведь полностью ограничения, связанные с угрозой распространения коронавирусной инфекции, пока еще не сняты. Но это позволило значительно расширить круг участников, подстегнуть конкуренцию.

Изменился и порядок проведения – вместо нескольких туров участников ожидало тестирование: один тур, один час времени и 50 вопросов, у каждого из которых 4 варианта ответов. Дать максимум правильных ответов за минимальное время – вот к чему должен был стремится каждый. При равном количестве правильных ответов преимущество имели участники, затратившие меньше времени.

Конкурс был организован Министерством семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан (РБ) и Башкирским межотраслевым институтом, мероприятие традиционно поддержали Государственная инспекция труда в РБ и Федерация профсоюзов РБ. Представители этих ведомств и организаций внимательно следили за ходом конкурса и соблюдением правил участниками.

И вот – итоговая сводка данных: баллы за правильные ответы, баллы за время. После оценки результатов победителем конкурса признана Регина Чиркова, специалист по охране труда Базы производственного обслуживания Арланского нефтепроводного управления (НУ) – филиала АО «Транснефть – Урал». Именно она набрала наибольшее количество баллов. Кстати, для Регины это не первый опыт участия в конкурсе: в 2019 она вошла в десятку лучших специалистов по охране труда в республике, в 2020-м стала бронзовым призером. И вот – победа!

– Участие в конкурсе для меня – это подтверждение моей квалификации, моих знаний, того, что я правильно выбрала профессию, – говорит Регина Чиркова. – А профессию свою я люблю за возможность сделать жизнь других людей лучше.

Второе и третье места заняли коллеги Регины – Ильмира Ибатуллина, которая трудится специалистом по охране труда на линейной производственно-диспетчерской станции «Черкассы» Черкасского НУ и Виктор Павлов, специалист по охране труда отдела охраны труда аппарата управления АО «Транснефть – Урал».

Предприятия могли направить на конкурс любое количество участников, и АО «Транснефть – Урал» представляли семь специалистов. Все они вошли в составленный по итогам конкурса рейтинг «10 лучших специалистов по охране труда Республики Башкортостан – 2021».

Специалисты предприятия из года в год занимают в конкурсе призовые места: в 2020 – 1 и 3 места, в 2019 – 2 место, в 2018 – 1 место… Эти успехи являются свидетельством большого внимания, которое в АО «Транснефть – Урал» уделяют вопросам охраны труда и обеспечению максимально безопасных условий для эффективной работы каждого члена коллектива.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть