Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.04 ↓

EUR 89.84 ↑

13 мая Четверг

Уфа   °

Житель Башкирии осужден на 12 лет лишения свободы за попытку взорвать коммерсанта

ПРОИСШЕСТВИЯ

Житель Башкирии осужден на 12 лет лишения свободы за попытку взорвать коммерсанта.

Приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя Ишимбайского района сегодня вынесен в городском суде Стерлитамака.

По информации пресс-службы республиканской прокуратуры, осужденный признан виновным в совершении преступлений — покушение на убийство общеопасным способом, незаконное изготовление оружия, незаконное изготовление взрывчатого вещества, незаконные хранение, перевозка и ношение взрывчатого вещества, умышленное уничтожение имущества путем взрыва.

Установлено, что обвиняемый решил взорвать руководителя компании, занимающейся газификацией, который обратился в полицию с заявлением о противоправной деятельности конкурирующей фирмы, формальным директором которой являлся подсудимый.

Для этого он изготовил в гараже своего дома самодельное взрывное устройство, которое перевез в Стерлитамак и установил на калитке дома коммерсанта. Взрыв произошел рано утром, когда бизнесмен пошел выгуливать собаку. В результате причинен вред здоровью и имуществу потерпевшего. Мужчина остался жив лишь благодаря тому, что в момент взрыва наклонился, что снизило поражающее действие устройства.

«Мужчина вину в совершении преступлений не признал. Суд назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 350 тысяч рублей и взыскал причиненный вред в размере 200 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу», — уточнили в надзорном ведомстве.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть