Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.50 ↓

EUR 84.67 ↑

29 сентября Среда

Уфа   °

В Кигинском районе сельхозкооператив запустил цех по переработке молока

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В селе Еланлино Кигинского района заработал цех по переработке молока «Молоко из Еланлино». Инициатором сельскохозяйственного потребительского кооператива по сбору и переработке молока стал молодой предприниматель Олег Гиндуллин. Он собрал единомышленников в 2018 году и по республиканской программе поддержки доходогенерирующих проектов кооператив получил грант в размере 2 млн 700 тысяч рублей.

В прошлом году на полученную сумму было приобретено современное оборудование для изготовления молочной продукции.

Участники кооператива сделали ремонт в здании и установили оборудование, и, несмотря на пандемию, постарались завершить работы в срок.

«Пусть это событие станет новой страничкой в истории красивейшего и очень приятного села. Мы надеемся, что продукция нового цеха будет у всех у нас на столе» — обратилась к присутствующим глава администрации Кигинского района Зухра Гордиенко.
При работе в полную проектную мощность производство предполагает пять новых рабочих мест для жителей села Еланлино. В новом цехе планируется выпуск следующих видов продукции: сметана, творог, сливочное масло, нормализованное молоко 3,2% жирности, сыр мягких сортов, рассказали в администрации Кигинского района.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть