Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

11 апреля Воскресенье

Уфа   °

В 2021 году в Башкирии на компенсации вместо участков под ИЖС выделено 50 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В 2020 году были приняты изменения в Закон РБ «О регулировании земельных отношений», согласно которым многодетные семьи и семьи, воспитывающие ребенка-инвалида, могут получить единовременную денежную выплату в размере 250 тысяч рублей взамен предоставления земельного участка в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

В 2020 году выдано 160 свидетельств о предоставлении единовременной денежной выплаты взамен земельного участка, 40 свидетельств находятся в работе в администрациях муниципальных образований. На 2021 год из бюджета республики выделено 50 миллионов рублей на предоставление 200 свидетельств.

В рамках направления «Формирование комфортной среды для жизни» в Башкирии по состоянию на 31 декабря 2020 года многодетным семьям и семьям, воспитывающим ребенка-инвалида, было предоставлено 45 000 земельных участков, в том числе 1300 — в 2020 году. Обеспеченность участками составляет 72,8%.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть