Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

12 апреля Понедельник

Уфа   °

На телемарафоне «Территория женского счастья» женщин Башкирии поздравили известные мужчины

ОБЩЕСТВО

В преддверии Международного женского дня на телеканале БСТ проходил телемарафон открытой академии «Территория женского счастья».

Трехчасовой прямой эфир посетили именитые гости, знаменитые спортсмены, руководители ведомств, артисты эстрады.

Например, российский политический и спортивный деятель, мастер смешанных боевых искусств Джефф Монсон рассказал о необычной традиции перед боем:

«Я хочу поздравить всех наших женщин и девушек. Вы невероятная часть нашего общества, я счастлив, что самые важные люди в моей жизни — это женщины: мама, жена и три дочери. Однажды перед боем дочь накрасила мне ногти и я победил. Теперь это стало традицией», — рассказал спортсмен.

Гостьей студии стала и автор открытой академии «Территория женского счастья», супруга главы Башкирии Каринэ Хабирова. Она в прямом эфире испекла блины и поделилась с телезрительницами их рецептом: как выяснилось, в тесто она добавляет не только молоко, но и кефир.

По ее словам, в их семье блины любят все, и даже средний сын, который не любит есть, от блинов не отказывается.

«Приходится печь их три-четыре раза в неделю. Папа готовит много других вкусных и сложных блюд.

С самым младшим проще договориться — понятно, что нужно сделать, чтобы он был довольным и счастливым», — отметила Каринэ Хабирова.

Она рассказала, как изменилась ее жизнь с появлением малыша, отметив, что теперь у нее есть и «ночная жизнь». При этом она подчеркнула, что появление младенца в семье не отменяет общения со старшим ребенком и средним.

«Я хочу пожелать всем женщинам, чтобы они каждый день, просыпаясь утром, чувствовали себя счастливыми! Счастливыми внутренне, счастливыми настолько, чтобы дарить счастье другим! Я поздравляю всех женщин! И конечно, хочется пожелать, чтобы рядом были мужчины. Которые поздравят, поддержат, скажут приятные слова, а может, и приготовят блинчики на завтрак», — сказала Каринэ Хабирова.

Врач акушер-гинеколог Республиканского перинатального центра Динар Габдрахманов поговорил с ведущими о женском здоровье, влиянии стрессовых гормонов и рекомендовал женщинам поймать «дзен», переложить часть бытовых забот на мужские плечи.

Знаменитый бард Рамиль Бадамшин — «главный романтик Башкортостана», как представили его ведущие в студии, исполнил несколько песен.

Традиционно, в рамках программы прошла полюбившаяся многим акция «Преображение», героинями которой стали Элита Плетосу и Алина Валиахметова. Девушки – бывшие подопечные кризисного центра «Мухаббат», и участие в проекте для них – это возможность изменить не только внешность, но и качество жизни. Стилист Альбина Урманова собрала для каждой героини стильный образ, а команда визажистов студии Сердара Камбарова и колористов студии TINT помогли завершить яркие образы.

В студии в рамках деловой гостиной собрались и мужчины, чтобы обсудить женщин XXI века. Главный автоинспектор Башкирии Динар Гильмутдинов, главный редактор «Башинформа» Руслан Шарафутдинов, блогер и путешественник Рустам Набиев и психотерапевт Амир Ислами рассуждали о том, может ли женщина зарабатывать больше и передавать часть своих полномочий мужчинам.

Динар Гильмутдинов искренне восхитился женщинами:

«Еду на работу в 6.15 и вижу навстречу едет женщина, рядом на сиденье ребенок. Это значит, что она встала утром раньше всех, собрала себя и ребенка, видимо, везет его на тренировку. А потом на работу», — сказал он.

Руслан Шарафутдинов отметил, что женщины XXI века хотят добиваться успеха везде, во всех сферах и не ограничиваются только домом и кухней.

Психотерапевт Амир Ислами отметил, что раньше женщина видела себя лишь в ареале своего мужчины, а сейчас реализует себя, добивается своего, стала независимой.

С экранов поздравили женщин Башкирии Олег Газманов и Дмитрий Маликов, а в студию «Территории женского счастья» пришли Салават Фатхетдинов и Элвин Грей. Последний поделился впечатлениями от семейной жизни, отметив, что ему стало комфортнее.

«Приходишь домой — тебя ждут. Уходишь — провожают и остаются ждать. Всем женщинам желаю оставаться женственными, милыми, хорошими», — сказал он.

Секретом счастливой семейной жизни поделился и Салават Фатхетдинов:

«Всегда в шутку говорю: в доме должно быть два артиста или ни одного. Мы с женой Лейсан из одной деревни, всем женщинам желаю такого же счастливого брака, как у меня. Пусть все женщины становятся мамами, мамы — бабушками, прабабушками», — сказал он.

«Территория женского счастья» – благотворительный проект, призванный создать сообщество для творческой и социальной реализации женщин республики. Участвуя в проекте, женщины могут заявить о себе, своих способностях, найти единомышленниц, новые способы заработка, изменить свою жизнь к лучшему. «Территория женского счастья» стала одним из победителей конкурса грантов Главы Башкирии на развитие гражданского общества, а также одним из победителей конкурса грантов Президента России на развитие гражданского общества.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть