Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

12 апреля Понедельник

Уфа   °

Депутат Госдумы от Башкирии предложила запретить аборты в частных клиниках

ОБЩЕСТВО

Депутат Государственной Думы Инга Юмашева предложила запретить аборты в частных клиниках. Юмашева является членом Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Депутат считает, что подобные меры приведут к сокращению абортов и «существенному улучшению и статистики, и понимаю причин». Об этом сообщает «Парламентская газета».

Инга Юмашева пояснила, что в частных клиниках аборты могут провести в день обращения, в то время как необходимо дать женщине «неделю тишины». Она предложила проводить их только в государственных медицинских организациях.

По мнению депутата, редактированию должно подлежать и «информированное согласие», которое подписывает женщина, решившая сделать аборт. Как уточнила Юмашева, сейчас оно называется «лист доабортного консультирования». Она предложила переименовать его в «Лист сохранения беременности».

Также член Комитета предлагает запретить аборты несовершеннолетним без согласия родителей и ужесточить ответственность за рекламу абортов и пропаганду их безопасности.

Новая инициатива принята в обществе неоднозначно и уже вызвала волну споров.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть