Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

12 апреля Понедельник

Уфа   °

Недобросовестных застройщиков на рынок мы больше не пустим - Радий Хабиров

ОБЩЕСТВО

Недобросовестных застройщиков на рынок мы больше не пустим, заявил 3 марта Глава Башкортостана на совещании в Правительстве по вопросам достройки многоквартирных домов, по которым были нарушены сроки ввода в эксплуатацию. В совещании принял участие генеральный директор федерального Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Константин Тимофеев.

На данный момент к проблемным объектам в республике относятся 128 домов в 16 муниципалитетах. По ним нарушены права более 7 тысяч дольщиков. Два года назад их количество превышало 10 тысяч человек.

«Это один из наиболее сложных вопросов строительной отрасли региона, решением которого мы занимаемся уже несколько лет, — сказал Радий Хабиров. — В этом нам очень помогает федеральное руководство и Фонд защиты прав дольщиков. Благодаря совместной работе достижение этой задачи серьёзно продвинулось вперёд, и я очень признателен всей команде Фонда. Чтобы в будущем в регионе не возникало подобных ситуаций, я создал республиканский градостроительный совет и буду держать тему строительства многоквартирных домов на личном контроле. Недобросовестных застройщиков на свой рынок мы больше не пустим».
Генеральный директор Фонда Константин Тимофеев поддержал позицию руководства республики.
«Мы видим, что Башкортостан – один из регионов России, где ситуация находится на постоянном контроле. Благодаря этому здесь сложилась хорошая практика работы с обманутыми дольщиками, – сказал он. – До конца 2021 года мы планируем рассмотреть все заявки по проблемным объектам, которые направил регион».
По состоянию на 1 марта наблюдательный совет Фонда одобрил финансовую поддержку возведения 37 «долгостроев» республики и выплату компенсаций по 19 домам на общую сумму 6,7 млрд рублей. Это позволит восстановить права более 3,5 тысячи обманутых дольщиков.

В 2021 году Башкортостан подготовил заявки на софинансирование 31 объекта. Первые два дома из этого перечня (застройщик – компания «СомоСтрой») в конце февраля получили одобрение наблюдательного совета Фонда.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть