Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.24 ↑

EUR 91.47 ↓

20 апреля Вторник

Уфа   °

Молния

В школах Башкирии увеличена продолжительность уроков и отменены «плавающие» перемены

ОБЩЕСТВО

Школы Башкирии с 9 марта возвращаются в штатный режим работы. Увеличивается продолжительность уроков до 45 минут, перемены перестают быть «плавающими», как было с начала учебного года. Изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с коронавирусом подписаны Главой республики, документ опубликован на портале правовой информации.

«Рассмотреть вопрос перехода образовательного процесса в штатный (сменный) режим, по возможности с отменой «гибкого» расписания занятий и увеличением продолжительности уроков до 45 минут», говорится в документе.

Напомним, с 1 сентября все образовательные учреждения региона из-за пандемии по коронавирусу работали по особому режиму — с соблюдением целого ряда требований. Была введена кабинетная система — ходить из класса в класс, как раньше, было запрещено. Расписание уроков и перемен устраивалось так, чтобы дети не пересекались в коридорах. Также на 5 минут была сокращена продолжительность каждого занятия.

Образовательный процесс в школах возвращается в привычный режим в связи со стабилизацией эпидситуации. Дезинфекция в помещениях должна проводиться не менее одного раза в неделю.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть