Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

11 апреля Воскресенье

Уфа   °

Ансамбль им. Гаскарова благодаря программе «Большие гастроли» выступит в 50 городах России

КУЛЬТУРА

Государственный академический Ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова прошел заявочный этап на участие в федеральной программе «Большие гастроли».

В рамках этой программы на 2021 год ГААНТ им. Ф. Гаскарова запланировал множество концертов в большом туре по регионам России. Так гаскаровцы выступят с концертами во многих городах Поволжья, Северокавказского округа, ХМАО, Республике Крым, в Санкт-Петербурге, Перми, Великом Новгороде. Концерты запланированы в более чем 50 городах России.

Как сообщила пресс-секретарь ансамбля Элиза Сынбулатова, в заявочной кампании участвовали 78 коллективов со всей страны. Экспертная комиссия согласовала список только из 26 национальных коллективов, которые примут участие во Всероссийском гастрольно-концертном плане – «Большие гастроли» в 2021 году.

Новое направление, стартовавшее в программе «Большие гастроли» в 2020 году, «Национальные коллективы», сразу показало высокую востребованность. Ансамбль имени Гаскарова за 2020 год ещё до наступления пандемии успел провести более 10 концертов в рамках программы «Большие гастроли».

Под эгидой Всероссийского гастрольно-концертного плана Министерства культуры РФ программа «Большие гастроли» даёт возможность российским зрителям, живущим в больших и малых городах страны, познакомиться с лучшими образцами отечественного и зарубежного искусства.

 

Лейла Аралбаева

Теги: гастроли
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть