Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.25 ↓

EUR 91.91 ↑

14 апреля Среда

Уфа   °

Молния

Башкирия станет центром межрегионального мебельного кластера

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкирия станет центром межрегионального мебельного кластера. Совместно с федеральной Ассоциацией кластеров и технопарков в Башкортостане начали «упаковку» мебельного кластера и кластера лёгкой авиации. Башкортостан станет центром нового межрегионального мебельного кластера. Эту идею туймазинских мебельщиков сегодня на заседании республиканского Минпромэнерго поддержал директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко.

«Мы уже поддержали реализацию в российских регионах 12 проектов на общую сумму в 3,6 млрд рублей. Считаю, что создаваемый в Башкортостане мебельный кластер, который также объединит производителей из Челябинской области и Татарстана, будет успешным», — сказал Андрей Шпиленко.

Генеральный директор туймазинской фабрики по изготовлению ортопедических матрасов «Корона» Рамиль Мамлеев инвестирует около 200 млн рублей в строительство новых производственных цехов будущего мебельного кластера. Интерес к проекту проявили предприятия из Уфы, Белебея, Салавата, Белорецка, Магнитогорска и Зеленодольска.

Ещё один новый кластер, уже авиационного профиля, готовится к открытию в Башкортостане. По словам директора Технопарка авиационных технологий Ирека Кандарова, на площадке технопарка выпускают комплектующие для авиационных двигателей, которые применяются в гражданской и военной авиации и успешно конкурируют с импортными образцами.

Глава Башкортостана поручил администрации Уфы ускорить работу по выделению земельного участка под научно-производственные помещения авиационного технопарка.

«Мы обязательно примем участие в форумах Ассоциации кластеров и технопарков России, будем наверстывать наши упущенные возможности», — сказал Радий Хабиров.
Премьер-министр правительства республики Андрей Назаров предложил в июле 2021 года провести в Уфе форум «Лучшие кластеры России».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть