Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

12 апреля Понедельник

Уфа   °

В Башкортостане объявлен прием работ на конкурс «Зилим в объективе видеокамер»

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане объявлен прием работ на конкурс видеороликов «Зилим в объективе видеокамер»

По словам сотрудников природного парка «Зилим», конкурс проводится с целью привлечения внимания к вопросам бережного отношения к природе, особо охраняемым природным территориям, а также направлен на воспитание экологической культуры населения.

Напомним, природный парк «Зилим» является особо охраняемой природной территорией республиканского значения, в границах которой выделяются зоны, имеющие экологическое, культурное или рекреационное назначение. Расположен он в Гафурийском районе республики, общая площадь земель — 36482,0 га. В пределах парка отмечено более 100 пещер, в том числе одна из крупнейших на Южном Урале — пещера Киндерлинская им. 30-летия Победы (Победа), протяженностью 13 км. Богатство натечных образований, красота и величественность залов делают ее одной из самых впечатляющих пещер Башкортостана и Урала. Здесь же, ниже по течению Зилима находится пещера Октябрьская, которая относится к глубочайшим пещерам республики (98 м). Киндерлинская и Октябрьская являются единой спелеосистемой, общая протяженность которой составляет 9,653 км и представляет собой уникальный памятник природы России и Башкортостана. Кроме них здесь находятся еще свыше 25 ценных в научном отношении геологических объектов.

Оценка конкурсных работ пройдет по четырем номинациям: «По парку с рюкзаком», «Я не хочу, чтоб было так…» (негативное пребывание туристов на территории парка), «Я участник — видеоролик от первого лица» (участие в мероприятиях, организуемых Природным парком «Зилим»), «Животный и растительный мир через объектив видеокамер».

Принять участие в конкурсе могут как индивидуальные участники, так и инициативные, творческие группы (представители школ, молодёжные организации, подростково — молодёжные клубы, команды, семьи).

Принимаются видеоработы, рассказывающие о богатстве и разнообразии природных, культурных, исторических и туристических объектов, расположенных на территории природного парка «Зилим».

Победителей определят работники Дирекции ООПТ РБ, природного парка «Зилим» и профессиональные фотографы. Награждение победителей состоится 10 июня. Авторы (команды) четырех лучших видеоработ будут награждены памятными подарками и ценными призами. Видеоработы принимаются с 3 февраля до 30 мая на электронную почту [email protected]

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть