Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

11 апреля Воскресенье

Уфа   °

Радий Хабиров анонсировал строительство новой дороги из центра Уфы в район Зеленой Рощи

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Ежевечерние «пробки» на улице Бакалинской в Уфе в направлении из центра могут закончиться: у жителей города появится альтернативная дорога, связывающая административный центр с одним из самых густонаселенных районов города.

Глава Башкортостана Радий Хабиров на своей странице в социальных сетях рассказал, что в Уфе планируется новая транспортная артерия.

«Начинаться трасса будет в створе улицы Айской от проспекта Салавата Юлаева до улицы Менделеева, продолжится — реконструкцией улиц Рабкоров, Высотной, Академика Ураксина. Закончим уже в следующем году. Новая дорога будет экономить время и нервы жителей города. В этом году еще приведём в порядок одну из центральных улиц города – Революционную. Понимаю, что это вызовет определённые сложности в организации движения. Однако ее уже давно пора было отремонтировать», — написал Глава региона.
По его словам, новую трассу уже начали называть «дорогой жизни», как и проезд через Митино из Красногорска в Москву, который сложно было пробить из-за технических и бюрократических проблем.
«Его нам удалось в итоге построить только благодаря невероятным ухищрениям, о некоторых из которых рассказывать просто нельзя. Зато теперь там можно услышать от таксиста: «По хабировке минут 20 сэкономим», — что мне очень греет душу», — вспомнил Глава Башкортостана о моментах своей работы на посту мэра подмосковного Красногорска.

 

ИА «Башинформ»

Теги: Уфа, дороги
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть