Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.55 ↓

EUR 90.46 ↑

17 апреля Суббота

Уфа   °

Молния

«Башнефть» в 2020 году направила 5,6 млрд рублей на проекты по защите окружающей среды

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Основные вложения в экологические программы — на территории республики Башкортостан.

В первую очередь средства направлялись на мероприятия по повышению надежности трубопроводов, безопасной утилизации промышленных отходов, повышению полезного использования попутного нефтяного газа, рекультивации земель, восстановлению лесов и восполнению фауны рек и водоемов.

Например, отказы трубопроводов снизились на 11% по сравнению с 2019 годом в результате замены 309 километров промысловых трубопроводов.

Как отмечают специалисты отрасли, благодаря газовой программе «Башнефть» обеспечила высокий уровень рационального использования попутного нефтяного газа в республике — до 96%, а на крупнейшем в республике Арланском месторождении этот показатель вырос до 99%. Помимо этого, в производственный оборот вовлечено дополнительно 750 тыс. куб. м попутного нефтяного газа в год в результате реконструкции электростанции в Дуванском районе.

В прошлом году башкирские нефтяники переработали более 155 тыс. тонн нефтесодержащих отходов. Процесс утилизации организован на специализированных площадках с применением современных технологий и безопасных для окружающей среды. Кроме того, компания рекультивировала более 1500 гектаров земель на территории разработки нефтяных месторождений в Башкортостане.

«Башнефть» в 2020 году активизировала ряд «зеленых» инициатив, направленных на восполнение водных ресурсов в Республике Башкортостан, Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах. В водные объекты этих регионов работники «Башнефти» выпустили более 1,2 млн мальков рыб ценных пород, очистили от бытового мусора 5,5 км2 прибрежных территорий. Также башкирские нефтяники высадили свыше 240 тысяч елей и сосен на площади 60 гектаров в нескольких районах Башкирии.

В «Башнефти» подчеркнули, что сохранение окружающей среды для будущих поколений – неотъемлемая часть деятельности НК «Роснефть». Компания нацелена на достижение лидерских позиций в области минимизации воздействия на окружающую среду и экологичности производства.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть