Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

12 апреля Понедельник

Уфа   °

В Уфе бывшего сотрудника колонии приговорили к 8 годам лишения свободы за наркотики

ПРОИСШЕСТВИЯ

Калининский районный суд Уфы вынес приговор в отношении 38-летнего бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии №13. Он признан виновным по статьям «покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в значительном и крупном размерах» и «превышение должностных полномочий».

По данным пресс-службы прокуратуры РБ, в апреле прошлого года обвиняемый купил амфетамин, героин, каннабис, гашиш и гашишное масло для сбыта осужденному. При попытке пронести наркотики на территорию режимного объекта его задержали сотрудники службы собственной безопасности.

Обвиняемый не признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 8 лет 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и в системе исполнения наказаний сроком на 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть