Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.55 ↓

EUR 90.46 ↑

17 апреля Суббота

Уфа   °

Молния

Жаль тех, кому хозяева «Бонуса» смогли запудрить голову - Ростислав Мурзагулов

ПОЛИТИКА

Запудрить голову жителям Башкирии становится все сложнее и сложнее, люди начинают более избирательно верить новостям, заметкам и слухам, считает председатель Общественной палаты РБ Ростислав Мурзагулов. Он проиллюстрировал это умозаключение на примере судебных решений, по которым журналистов и блогеров начали признавать виновными в распространении фейковых сообщений.

«Владельцы "Бонуса" могут сколько угодно изображать из своей замечательной семьи борцов за свободу слова. В Башкирии всем известно, что это не так. Я с самого начала знал, что заметки о Сидякине – вранье. Сегодня суды, которыми невозможно управлять из башкирского Белого дома, – это подтверждают. Их решения черным по белому говорят, что авторы этих "сенсационных разоблачений" — просто лгуны. Мне очень жаль тех, кому хозяева "Бонуса", в силу природных медиаталантов, смогли запудрить голову. Но таких, судя по единичным лайкам их истеричных постов в соцсетях, – все меньше и меньше. Да, и хочу сектантам "Бонуса" сказать — мне все равно, что вы сейчас начнете мстить придуманными и обо мне "сенсациями"», — сказал Мурзагулов.

Напомним, 1 марта Ленинский районный суд Уфы удовлетворил иск руководителя Администрации Главы Башкирии Александра Сидякина и постановил взыскать с журналиста издания «ПроУфу» Рамиля Рахматова и «Эхо Москвы» в Уфе» по 10 тысяч рублей в пользу истца. Сидякин намерен направить деньги, если решение устоит, в пользу благотворительного фонда «Иман-Башкортостан», финансирующего строительство уфимского хосписа и мечети «Ар-Рахим».

Ранее тот же суд постановил взыскать с видеоблогера Андрея Потылицына 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Во фрагменте интервью Потылицына на «Эхо Москвы» в Уфе» в октябре 2020 года блогер утверждал, что якобы Сидякин влезает в вопросы, относящиеся к ведению Правительства РБ, якобы он звонит по телефону премьер-министру Андрею Назарову и даёт ему указания. Эти сведения были признаны недостоверными и порочащими честь и деловую репутацию Сидякина.

 

ИА «Башинформ»

Теги: СМИ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть