Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

11 апреля Воскресенье

Уфа   °

В школах Уфы введут дополнительные уроки экологии

ОБЩЕСТВО

В школы Уфы внедрят программу «Уфа в стиле ЭКО» по формированию у детей экологического мировоззрения и культуры. На уроках детей будут учить сортировке и утилизации мусора. Об этом сообщила на оперативном совещании в мэрии начальник Управления образования Елена Хаффазова.

Программа подразумевает интегрированные уроки, которые будут проводиться в 1-11 классах, в детских садах один раз в месяц в рамках классных часов, тематических суббот или внеурочной деятельности.

«Задача школы состоит не только в том, чтобы сформировать определенный объем знаний по экологии, но и способствовать приобретению навыков энергосбережения и раздельного сбора мусора», — сказала Елена Хаффазова.

Она отметила, что в разработке программы приняли участие экспертный совет Научно-информационно-методического центра города, воспитатели детских садов, учителя школ, педагоги дополнительного образования и ученые. Также разработаны дидактический и раздаточный материал, методическое сопровождение, рассчитанные на весь учебный год.

Сообщается, что на уроках дети узнают о раздельном сборе и переработке отходов, сфере обращения с отходами, технологиями селекции и переработки вторсырья, перспективами нетрадиционной энергетики, энергосбережения. Начальник столичного Управления образования отметила, что в школах города уже установлены экобоксы по сбору батареек, контейнеры и урны для раздельного сбора твердых коммунальных отходов.

Глава администрации Уфы Сергей Греков отметил, что заниматься с детьми экологическим просвещением нужно с самого раннего возраста. Он также поручил организовать уроки по здоровому питанию.

«На сегодняшний день тема школьного питания стоит очень остро. Необходимо прививать культуру питания. Если еда невкусная, нужно работать с поварами, и делать все необходимое для исправления меню», – резюмировал он.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть