Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.55 ↓

EUR 90.46 ↑

17 апреля Суббота

Уфа   °

Молния

Дети избалованы едой - уфимка о недовольстве учеников школьным питанием

ОБЩЕСТВО

«Многие родители меня закидают тапками, но мое мнение — сейчас многие дети избалованы едой и привыкли к неправильным нездоровым продуктам, — сказала на брифинге на телеканале БСТ, посвященном школьному питанию, уфимка, мама двух школьников Елена Вавилова.

«Часто наблюдаю, чем родители вместе с детьми набивают продуктовые корзины в супермаркетах. Зачастую это продукты, которые никак нельзя соотнести со здоровым питанием, это продукты с глютаматом натрия, усилителями вкусов, подсластителями. И давайте признаемся сами себе, это все, что нравится нашим детям, и то, чего нет и не может быть в школьном питании. Все это, конечно, отражается на вкусовых привычках наших детей, их вкусовых пристрастиях».

Родительница считает, что именно поэтому многие ученики недовольны школьным питанием и транслируют это своим родителям. Культуру и практику здорового правильного питания нужно формировать в семье. И уж лучше научить ребенка сварить кашу самому себе, чем в очередной раз оставить его с лапшой «доширак» или «заваривающейся картошкой», отметила женщина.

«Конечно же, вкусы тоже у всех разные, две хозяйки из одних и тех же продуктов приготовят разные блюда. Мои дети, в первую очередь, недовольны тем, что блюда в школе всегда подаются холодными. В день открытых дверей в школах (дегустация школьных обедов состоялась на прошлой неделе — прим. ред.), конечно же, все было горячее», — добавила уфимка.
По мнению и других родителей, еда в школах не вкусная, потому что она полезная.

«К примеру, не все дети приучены есть полезную морковную запеканку. Это вопрос уже, действительно, к родительскому сообществу», — добавила руководитель региональной общественной организации «Продвинутые родители» Ирина Банникова.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть