Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

12 апреля Понедельник

Уфа   °

В Башкирии с 1 сентября расплачиваться за питание в школах можно будет «Картой школьника»

ОБЩЕСТВО

В Башкирии с 1 сентября расплачиваться за питание в буфетах школ можно будет за безналичный расчёт, сообщил на брифинге на телеканале БСТ министр образования и науки РБ Айбулат Хажин.

Сейчас школьники, делая покупки в буфетах, расплачиваются наличными деньгами. «Карту школьника», а также банковские карты принимают не во всех образовательных учреждениях.

Задача ввести безналичный расчет в школах была поставлена еще в прошлом году, отметил министр. Айбулат Хажин заверил, что до конца этого учебного года систему удастся ввести во всех школах.

Кроме того, скоро школьное меню будет доступно не только на сайте образовательных организаций, но и в электронных дневниках школьников, заявил министр.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть