Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.25 ↓

EUR 91.91 ↑

14 апреля Среда

Уфа   °

Молния

В Башкирии началось перепрофилирование антиковидных больниц в обычные

ОБЩЕСТВО

В Башкирии началось перепрофилирование крупных антиковидных стационаров в обычные, сообщил в понедельник вице-премьер республиканского правительства — министр здравоохранения Максим Забелин.

Как рассказал Максим Забелин, с 1 марта прекращено оказание медицинской помощи ковид-больным в уфимской больнице №13.

«Если у нас и в марте будет продолжаться такая динамика уровня заболеваемости и распространения коронавирусной инфекции, то мы и ГКБ №8 Уфы перепрофилируем в обычный режим работы. В Уфе, таким образом, останется тысяча коек, — пояснил он. — По межрайонным центрам у нас также идет сокращение коечной емкости в ближайшие 10 дней на 350 коек — до 800 коек».
По оперативным данным регионального Минздрава, в Башкирии зарегистрировано более 28,7 тысячи заболевших коронавирусной инфекцией.

На стационарном лечении сегодня находится 241 больной COVID-19. Амбулаторно лечатся 5,1 тысячи заболевших.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть