Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.25 ↓

EUR 91.91 ↑

14 апреля Среда

Уфа   °

Молния

В Уфе подвели итоги Республиканского молодёжного конкурса «Перо окрылённой души»

КУЛЬТУРА

В Уфе подвели итоги Республиканского молодёжного конкурса поэтического мастерства и художественного прочтения поэтического или прозаического произведения «Перо окрылённой души». В этом году творческое состязание объединило более 240 участников из 39 районов и 10 городов республики.

Участниками второго тура стали 93 человека, из них 20 — авторы поэтических произведений.

Члены жюри провели для участников мастер-классы по художественному чтению и основам создания поэтического произведения, а также творческие встречи с мастерами сцены и художественного слова.

Проект проводился по следующим направлениям: «Художественное чтение поэтического произведения», «Художественное чтение прозаического произведения», «Художественное чтение авторского поэтического произведения» и «Авторский взгляд».

Один из участников конкурса, ставший лауреатом, — уфимский поэт Ринат Харун. На конкурс он представил стихотворения «Анатомия жизни» и «Пять минут из жизни можжевельника» (подражание корейской поэзии сиджо).

«Конкурс «Перо окрыленной души» для авторов, пишущих на русском и башкирском языках, полезен, прежде всего, с точки зрения общения единомышленников. Мне было интересно узнать, много ли людей пишут стихи, посмотреть и оценить их уровень владения словом, показать свои стихи. На мастер-классе от Владимира Кузьмичева разбирались типичные стилистические ошибки в стихосложении (глагольные рифмы, избыток информации в строфах, самоповторы), — прокомментировал «Башинформу» лауреат конкурса, поэт Ринат Харун. — Надеюсь, что участие в этом и подобных конкурсах поможет молодым и начинающим авторам раскрываться, мыслить нестандартно, преодолеть боязнь и не писать "в стол"».

Проект организовало Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества и Дом культуры Республиканского центра народного творчества.

Результаты конкурса опубликованы в официальной группе конкурса «ВКонтакте».

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть