Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.25 ↓

EUR 91.91 ↑

14 апреля Среда

Уфа   °

Молния

Аграрии Башкирии в 2021 году планируют закупить более 8,7 тысяч голов племенных животных

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сельхозпроизводители региона приступили к обновлению молочного стада в текущем году. 25 февраля 30 голов нетелей симментальской породы из Липецкой области прибыли в Кармаскалинский район, в фермерское хозяйство Курмаева. В марте закупку 210 нетелей из Калининградской области запланировал племзавод «Урожай» Илишевского района, 136 животных из Дании завезут в ООО «Победа» Калтасинского района, 66 голов племенного молодняка КРС наметило приобрести ООО СП «Базы» Чекмагушевского района.

«В общей сложности в 2021 году сельхозпредприятия республики планируют приобрести более 8,7 тысячи голов различных видов племенных сельскохозяйственных животных отечественной и зарубежной селекции. По большей части — 8,3 тысячи голов, это крупный рогатый скот. Отметим, что именно обновление молочного стада стало одной из причин роста продуктивности коров в 2020 году — до 6061 кг молока (в 2019 г. – 5563 кг)», — отметили в пресс–службе Минсельхоза Башкортостана.

Напомним, в регионе предусмотрена господдержка на приобретение племенного молодняка сельхозживотных.

В 2020 году сельхозпредприятия республики приобрели более 6,8 тысячи голов племенного молодняка КРС, из них 1859 голов — из-за рубежа (Германии, Дании, Венгрии, Финляндии и Чехии), 2356 голов — из регионов Российской Федерации (Свердловской, Калининградской, Ивановской, Вологодской, Кировской областей, Удмуртии и Пермского края).

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть