Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

12 апреля Понедельник

Уфа   °

«Не на танке едем»: Пожарные рассказали, как попадают в закрытые шлагбаумами дворы

ОБЩЕСТВО

Установка во дворах жилых домов шлагбаумов законна, но при нескольких условиях. В случае возникновения пожара спасатели не будут их таранить. Об этом 26 февраля на пресс-конференции в медиа-центре «Россия» сказал начальник МЧС Башкирии Марат Латыпов.

«Перекрывать проезды для пожарных автомобилей запрещено, но есть разъяснение МЧС о том, что автоматический шлагбаум допустим при наличии консьержа, который его открывает, или возможности механического открытия. Шлагбаумы сейчас разрешены, — заявил Марат Латыпов. – Шлагбаум является имуществом, пожарную машину нам тоже жалко – не на танке едем – вряд ли мы будет его таранить. Мы найдем способы открыть этот шлагбаум».

Между тем, запрещено наглухо закрывать проезды трубами или бетонными плитами. Подобные конструкции являются преградами для выполнения работы спасателей МЧС.

 

ИА «Башинформ»

Теги: МЧС РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть