Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.68 ↓

EUR 90.53 ↑

15 апреля Четверг

Уфа   °

Молния

В башкирском Шафраново нет воды из-за промерзания труб, уложенных более 100 лет назад

ОБЩЕСТВО

В селе Шафраново Альшеевского района Башкирии у части жителей нет воды уже несколько дней.

Предполагалось, что вышел из строя насос, однако его замена не помогла: вода в многоквартирные дома по-прежнему не поступает.

«Предположительно, замерзли трубы. Несколько дней назад тракторами чистили дорогу к кладбищу, через которую проложен водопровод. Из-за того, что в селе пересеченная местность — овраги и холмы, трубы оказались на глубине около 50 см. Из-за отсутствия снега грунт оказался не защищен, ударили морозы. Возможно, причина в этом», — сообщил глава администрации Альшеевского района Дамир Мустафин.

По его словам, трубы водопровода уложены в начале XX века, им более ста лет. Сейчас почву над предполагаемым участком промерзания прогревают, а жителям организовали подвоз воды из санатория Шафраново.

В случае, если возобновить водоснабжение не получится, планируют заменить этот участок — его длина около 30 метров.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть