Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

11 апреля Воскресенье

Уфа   °

По материалам КСП Башкирии возбудили 32 уголовных дела в 2020 году

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Контрольно-счетная палата Башкирии в 2020 году передала в правоохранительные органы 124 материала, в том числе 45 отчетов по итогам проверок. На их основе было возбуждено 32 уголовных дела. Цифры озвучены на заседании Госсобрания – Курултая Башкирии 25 февраля в докладах руководителей МВД республики и регионального СУ СКР. Последнее расследует 16 фактов хищений средств и криминального распоряжения имуществом.

Одно из таких выявленных КСП преступлений – нарушения на 8,2 млрд рублей в МУП «Уфаводоканал». Руководитель СУ СКР по РБ Денис Чернятьев проинформировал, что дело планируется расследовать в ближайшие два месяца, что позволит установить виновных и дать их действиям окончательную юридическую оценку.

Министр МВД Башкирии Роман Деев поблагодарил КСП за взаимодействие в рамках работы межведомственной рабочей группы при Прокуратуре РБ.

«Оцениваю деятельность КСП республики как очень эффективную. Мы получаем на постоянной основе информацию о неправомерном расходовании бюджетных средств, которая потом требует уже нашей проработки при выявлении наличия составов преступлений», — сказал министр.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть