Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16 ↑

EUR 91.78 ↓

10 апреля Суббота

Уфа   °

В Уфе на улице Октябрьской революции дома больше сносить не будут - Байдин

ОБЩЕСТВО

В Уфе в ходе реконструкции улицы Октябрьской революции ни один дом сносить не будут.

Об этом сообщил главный архитектор Уфы Олег Байдин на пресс-завтраке в уфимском «Коммерсанте».

«Не будем сносить ни одного дома, даже если он не наделен статусом объекта культурного наследия. В настоящее время на улице расположены более 100 объектов, которые планируют внести в реестр. Вся улица считается памятником, и то пространство, которое будет формироваться», — заявил Байдин.

На мероприятии представили концепцию развития улицы с сохранением транспортного сообщения. В планах — сохранить за автомобилями две полосы движения (сейчас четыре, две из которых заняты припаркованными автомобилями), а освободившуюся площадь передать велосипедистам и пешеходам. Однако окончательное видение транспортного использования улицы еще не сформировано. Есть предложение организовать на улице реверсивное движение, закрыть въезд личному автотранспорту и открыть для такси и автобусов.

Архитектор Дмитрий Винкельман отметил, что Уфа — единственный город-миллионник без пешеходной улицы, и реконструируемая улица Октябрьской революции станет транспешеходной.

Он также отметил, что проект нужно расширить до фасадов домов новых жилых комплексов, в частности, Уфимского кремля. Архитектор также предложил сделать пешеходным мост через проспект Салавата Юлаева.

Заместитель главы администрации Уфы Евгений Чебаков сообщил, что в настоящее время на улице расположены 48 многоквартирных домов, включенных в адресную программу расселения аварийного жилья.

«Из них 39 — объекты культурного наследия. Статус аварийного жилья характеризует объект: состояние коммуникаций и несущих конструкций плачевно. В настоящее время идет расселение, на эти цели выделены средства республиканского и городского бюджетов. Четыре дома расселены полностью, остальные частично. Есть судебные споры с собственниками, ориентировочно, срок окончания программы — 2021 год.

Улицу планируют реконструировать к 2024 году.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть