Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.25 ↓

EUR 91.91 ↑

14 апреля Среда

Уфа   °

Молния

В Башкирии ужесточили наказание водителю, по вине которого в ДТП погибла семья

ПРОИСШЕСТВИЯ

По представлению прокуратуры Верховный суд Башкирии ужесточил приговор 23-летнему жителю Бижбулякского района. Ранее суд приговорил его к условному лишению свободы на четыре года за нарушение ПДД, повлекшее смерть трех человек и причинение тяжкого вреда здоровью двум лицам.

Авария произошла в августе 2019 года. Обвиняемый, управляя машиной марки Volkswagen, в условиях дождя и мокрого дорожного полотна выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Лада-2140».

В ДТП в отечественной легковушке погибли родители и их 14-летняя дочь, еще двое детей получили тяжкий вред здоровью.

Гособвинитель посчитал назначенное наказание чрезмерно мягким и обжаловал его в суд апелляционной инстанции. Верховный суд Башкирии согласился с позицией прокурора, отменив условное осуждение и назначив наказание в виде лишения свободы сроком на три года 10 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

Ранее в пресс-службе ГИБДД РБ сообщали о том, что авария произошла в Ермекеевском районе республики на трассе Бекетово — Знаменка — Исламбахт. В ДТП погибли 40-летняя жительница Бурзянского района, ее 38-летний супруг и 14-летняя дочь. Также в салоне находились ещё двое дочерей, 16 и 4 лет. Девочек с тяжёлыми травмами увезли в больницу. Известно, что младшую дочь уберегло детское удерживающее устройство.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть