Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16 ↑

EUR 91.78 ↓

10 апреля Суббота

Уфа   °

Cудья Казарцев признал свою результативную ошибку против «Уфы»

СПОРТ

Арбитр Российской премьер-лиги Василий Казарцев признался, что крупно ошибся в матче 18 тура чемпионата России в матче «Ротор» — «Уфа». Как мы рассказывали ранее, он не назначил пенальти в ворота хозяев за игру рукой Микелтадзе после удара Жамалетдинова. Судья после просмотра VAR решил, что нарушения не было.

«Под завершение первой части сезона была та игра в Волгограде с «Уфой», где я — никаких проблем не вижу это признать — совершил ошибку. Никто из нас не выполняет работу идеально, как это предписывают правила игры. Если судить строго по правилам, матч закончится на пятой минуте, потому что ничего не бывает досконально «по букве». Признаю, что в том моменте я не прав, после просмотра монитора по предложению видеопомощника я должен был принять другое решение. Я сходил к монитору и оставил свое решение в силе», — рассказал он в интервью ютуб-каналу «РФС ТВ».

Матч в итоге завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев, у уфимской команды отобрали верный шанс набрать очки.

Это не первый случай, когда судьи, различные инстанции и эксперты признают большое число результативных ошибок не в пользу «Уфы». Арбитр Игорь Федотов специально для издания «Чемпионат» на протяжении 19 туров разбирал ошибки судей и пришел к выводу - «Уфа» – единственный клуб РПЛ, в пользу которых судьи не совершали ключевых ошибок. А вот ошибок против было минимум шесть. Помимо ошибки Казарцева это неназначенный пенальти в ворота «Арсенала» во втором туре, в 10-м – ошибочное неудаление игрока «Ротора» плюс неназначенный пенальти («Уфа» проиграла 0:1), неудаление Бабурина в игре с «Ростовом» в 17-м.

«Я всегда в таких случаях хочу спросить — а нам что, вернут теперь эти очки? Нет. Но если бы они были — мы даже с урезанным в разы бюджетом были бы далеко от зоны вылета. потому что мы сильная команда и наш удел — бороться за подступы к еврокубкам, а не как сейчас, после всех этих ошибок судей», — прокомментировал ситуацию председатель совета директоров «Уфы» Ростислав Мурзагулов.

 

ИА «Башинформ»

Теги: футбол
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть