Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16 ↑

EUR 91.78 ↓

10 апреля Суббота

Уфа   °

В Башкирии напомнили, при какой погоде школьники могут не ходить на уроки

ОБЩЕСТВО

В Башкирии февраль выдался морозным и непредсказуемым по погодным явлениям. Так и в ближайшие три дня – холод резко сменит тепло. По данным синоптиков, в четверг, 25 февраля существенных осадков не ожидается. Ветер днем южный умеренный. Температура воздуха днем составит -19,-24, в горных районах до -14. В утреннее время столбики термометров покажут -26,-28 градусов. В пятницу, 26 февраля, ночью местами, днем по республике небольшой снег. Ветер южный умеренный. Температура воздуха ночью -21,-26, при прояснениях до -31, днем -13,-18.

Между тем, родителям следует обратить внимание на погоду за окном, когда они отправляют детей в учебные заведения. Существуют определенные погодные нормативы для посещения школ в морозы.

Так, учащиеся 1, 2, 3 и 4 классов сельских школ имеют право не приходить на уроки при температуре минус 23 градуса, городских школ — при 25 градусах мороза.

Занятия у учащихся 5-9 классов в сельских школах отменяются при 25 градусах ниже нуля, в городских — при 27 градусах мороза. Ученики старших классов сельских школ могут не посещать занятия при температуре воздуха 30 градусов мороза, городских — при 32 градусах.

Данная информация носит рекомендательный характер. Родители вправе сами решать — идти их ребенку в школу или нет, поясняет региональное Министерство образования и науки.

Нормативы не распространяются на учителей, которые при любой температуре должны прийти в школу. Поэтому, если даже из всего класса пришел один ученик, педагоги обязаны провести для него занятия.

Между тем, уже в субботу, 27 февраля, заметно потеплеет. Прогнозируется снег, местами до сильного, в отдельных районах метель, на дорогах снежные заносы, снежный накат, гололедица. Ветер южный умеренный, местами порывы до сильного. Температура воздуха ночью составит -13,-18, по юго-востоку до -23, днем -2,-7.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть