Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.25 ↓

EUR 91.91 ↑

14 апреля Среда

Уфа   °

Молния

Премьер-министр Башкирии утвердил порядок выдачи жилья гражданам, потерявшим кров при ЧС

ПОЛИТИКА

Государственные жилищные сертификаты жителям Башкирии, которые потеряли кров при ЧС или стихийных бедствиях будет выдавать «Управление по реализации жилищных программ Республики Башкортостан». Действовать он будет в течение года. Такой порядок утвердил премьер-министр Правительства региона Андрей Назаров на заседании президиума кабинета министров.

«Данная мера государственной поддержки предусмотрена на федеральном уровне и оказывается за счет средств федерального бюджета, – пояснил заместитель министра строительства и архитектуры РБ Артем Ковшов. – На республиканском уровне мы должны таким владельцам именных государственных жилищных сертификатов предоставить жилые помещения из государственного жилищного фонда республики, либо предусмотреть возможность предоставления социальной выплаты для приобретения жилого помещения».

По словам Андрея Назарова, вопрос выдачи нового жилья в регионе раньше никак не регулировался.

«С помощью этой программы мы и порядок сможем навести, и работать будем более эффективно», – отметил Андрей Назаров.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть