Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

11 апреля Воскресенье

Уфа   °

На предприятиях-участниках нацпроекта в Башкирии выросла оперативность выпуска продукции

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На белорецких предприятиях-участниках национального проекта «Производительность труда» оперативность изготовления продукции увеличилась до двух раз. Об этом сообщил первый вице-премьер правительства – министр экономического развития и инвестиционной политики Башкирии Рустам Муратов.

Как подчеркнул Рустам Муратов, в регионе успешно реализуется национальный проект «Производительность труда».

«В непростых экономических условиях нацпроект позволил предприятиям–участникам воспользоваться государственной поддержкой для повышения конкурентоспособности и укрепления своих позиций на рынке. Сейчас в проект вовлечено 106 башкирских предприятий. Некоторые из них радикально увеличили свои производственные показатели», — заявил первый вице-премьер республиканского правительства.
В качестве наглядного примера Рустам Муратов привел белорецкие предприятия, участвующие в нацпроекте «Производительность труда». Среди них — Белорецкий завод сеток и настилов, Белорецкий завод рессор и пружин и «Строп-Комплект».

«За счет сокращения незавершенного производства высвобождено порядка 80 миллионов рублей, которые в сложный период могут быть направлены на развитие и стабилизацию производства, — пояснил Муратов. — Средний экономический эффект составляет около 4 миллионов рублей».
Национальный проект «Производительность труда» разработан по поручению президента России Владимира Путина. Масштабный проект призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году.

Для вступления в проект необходимо оставить заявку на сайте производительность.рф.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть