Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.57 ↑

EUR 89.56 ↓

3 марта Среда

Уфа   °

ХК «Салават Юлаев» одержал восьмую победу подряд в регулярном чемпионате КХЛ

СПОРТ

Заключительное выездное турне регулярного чемпионата КХЛ для «Салавата Юлаева» началось матчем с рижским «Динамо». Латвийская команда никаких задач уже не решает и попросту доигрывает сезон, находясь на последнем месте западной конференции. А уфимцы приехали в город Балтии с семью победами к ряду.

Стартовый период встречи рижане провалили, позволив гостям из Башкортостана дважды отличиться. Сакари Маннинен на 8-й минуте распечатал ворота Ивана Налимова, а уже под занавес двадцатиминутки Павел Коледов получил диагональную перечу от Артема Пименова и оказался точен — 2:0. Отметим, что защитник набирает голевые очки вторую игру подряд.

После первого перерыва хоккеисты «Динамо» смогли сократить отставание от «юлаевцев». Мартиньш Дзиеркалс отправил шайбу за спину уфимского голкипера Даниила Тарасова после отскока. Башкирская команда ничем ответить не смогла — 2:1.

В третьем игровом отрезке «Салават» заставил соперника ошибиться. Двухминутный штраф реализован Дмитрием Кугрышевым. Форвард отметился девятым голом в сезоне. Последний раз российский нападающий уфимцев забивал 5 января в домашнем матче против «Авангарда».

Хозяева льда за 2.37 до финальной сирены взяли тайм-аут и сняли вратаря. Тем не менее, сократить отставание в счете не получилось — 3:1 и восьмая победа «Салавата» подряд.

Следующий матч подопечные Томи Ламсы проведут в Балашихе 25 февраля против омского «Авангарда».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть