Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

7 марта Воскресенье

Уфа   °

Эдуард Латыпов в составе сборной России завоевал «бронзу» чемпионата мира в эстафете

СПОРТ

Сборная России в составе Карима Халили, Матвея Елисеева, Александра Логинова и воспитанника башкирского биатлона Эдуарда Латыпова завоевала бронзовые медали чемпионата мира в словенской Поклюке. Наши спортсмены поднялись на третью ступень пьедестала почета в эстафете.

Россияне пропустили вперед только норвежцев и шведов. Латыпов завершал четвертый этап гонки.

«Выходил с настроем бороться. Хотел сохранить место. Знал, что будет борьба. На втором круге сохранял скорость, но на финише было видно, что мне тяжело очень. Не слишком ли быстро прошел второй круг? Я шел в своем темпе, чтобы сохранить место. Знал, что на четвертом этапе бегут сильные гонщики, и тут нельзя было давать слабинку, — сказал Эдуард Латыпов в эфире Матч ТВ. — Как контролировал эмоции на втором огневом рубеже? Все прошло быстротечно. Главное — работать своим темпом. Было, конечно, напряжение, но оно не преобладало над сознанием. Старался отработать качественно, что у меня и получилось. Промах? Все равно, наверное, было напряжение, но ощущения его не было. Старался отстреляться в темпе, но была ошибка. Я принял решение работать в своем темпе. Достал один доппатрон, так что ничего страшного в этом не было. Последний круг? Там уже была борьба с самим с собой, чтобы дотерпеть и сохранить свое место. Сегодня самочувствие тяжелое. У меня были мысли только дойти до финиша. Других мыслей не было. После финиша нужно было время, чтобы отойти. Минут через 10 осознание пришло».

Напомним, 21 февраля в Поклюке в 19.15 по уфимскому времени запланирован мужской масс-старт, куда заявлен уфимский биатлонист Эдуард Латыпов. Он стартует под 18-м номером. Трансляция здесь.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть