Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

9 марта Вторник

Уфа   °

В Балтачевском районе Башкирии благодаря пожарному извещателю спаслась целая семья

ОБЩЕСТВО

В с. Старобалтачево Балтачевского района благодаря пожарному извещателю спаслась целая семья. Об этом на своих страницах в соцсетях рассказал Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Владелец дома Азат Султанов, его супруга и дочь проснулись ночью от звука пожарной сирены. Очень быстро среагировали, не дали огню захватить весь дом. Страшно подумать, чем бы все могло закончиться, не будь у них извещателя.

«О пользе этого маленького прибора я говорить не устану, — подчеркнул Радий Хабиров. — По всей республике мы установили более 280 тысяч пожарных извещателей. Благодаря им за 4 года спасено 516 наших жителей, из них – 206 детишек. И это только подтвержденные случаи, а сколько их сработало на самом деле».

Глава республики отметил, что жителям, которые больше всего в этом нуждаются, пожарные извещатели передаются бесплатно. Но много и тех, кто ставит их за свой счет, — к ним относится и Азат Султанов, который, наверняка, не раз поблагодарил себя за такое решение.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть