Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.57 ↑

EUR 89.56 ↓

3 марта Среда

Уфа   °

В марте в Башкирии на горе Иремель проведут реконструкцию боев за Кавказ

ОБЩЕСТВО

С 22 по 28 марта на горе Иремель пройдет межрегиональный военно-спортивный фестиваль «Заоблачный фронт. Иремель», посвященный 80-летию начала Великой Отечественной войны. В нем примут участие воспитанники туристических поисковых, военно-патриотических, военно-исторических клуюов, секций, кружков и объединений, юнармейцы в возрасте до 12 лет.

Мероприятие организуется для подготовки поисковиков и реконструкторов к летнему фестивалю «Заоблачный фронт 2021», который пройдет в августе в Карачаево-Черкесской Республике, в ущелье Архыз.

В программе фестиваля запланировано обучение участников основам альпинистской подготовки, основам поисковых работ в высокогорье, основам ориентирования и топографии. Также состоится квалификационное восхождение на Иремель в рамках выполнения норматива на значок «Альпинист России». Кроме того, участники проведут реконструкцию боев за Кавказ 1942 года, будут ночевать в снежных убежищах и поднимутся на вершину горы в униформе 1942-х годов.

Организаторы мероприятия — Министерство молодежной политики и спорта Башкортостана, региональные отделения Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» в Башкортостане и Челябинской области, при поддержке Федерации альпинизма РБ. Основной целью является гражданско-патриотическое воспитание молодежи. Подробная информация в группе в соцсети «ВКонтакте».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть