Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

9 марта Вторник

Уфа   °

В уфимскую больницу №21 Уфы поступили три новых аппарата ИВЛ

ОБЩЕСТВО

В уфимскую больницу №21 Уфы поступили три новых аппарата ИВЛ. Оборудование подключено и уже используется в отделении реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ) при лечении тяжелобольных пациентов.

По информации пресс-службы Минздрава Башкирии, аппараты Newport E360 приобретены в рамках республиканской программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Каждый из них снабжен модулем мониторинга газовой смеси Capnostream, что позволяет своевременно реагировать на изменения в состоянии человека.

«В 2020 году на фоне пандемии коронавирусной инфекции выражение «искусственная вентиляция лёгких» и аббревиатуру ИВЛ узнали даже люди, далёкие от медицины. Между тем, это медицинское оборудование имеет важное значение во всех реанимационных отделениях», — отмечает заведующая отделением Зухра Гирфанова.
В практике анестезиологов-реаниматологов аппарат ИВЛ – штатный инструмент жизнеобеспечения, прежде всего, при хирургических вмешательствах, когда пациент не может дышать самостоятельно из-за введённых мышечных релаксантов. Вентиляцию применяют при травмах, интоксикациях, черепно-мозговых травмах и органических поражении нервной системы, приведшем к параличу дыхательной мускулатуры.

По итогам прошлого года больницы Башкирии получили более 600 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), что покрывает потребности региона в данном виде медицинской техники. На закупку оборудования регион получил из федерального бюджета более 1,8 млрд рублей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть