Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.51 ↓

EUR 88.87 ↑

4 марта Четверг

Уфа   °

В Башкирии за взятку в 150 тысяч рублей осуждены три сотрудника Ростехнадзора

ПРОИСШЕСТВИЯ

Троим сотрудникам Ростехнадзора по делу о взятке выносил приговор суд Нефтекамска. Доказательную базу собирали следователи Нефтекамского межрайонного следственного управления СКР по РБ. Все признаны виновными.

По версии следствия, в феврале 2019 года замначальника отдела и два госинспектора Ростехнадзора наведались с проверкой на объект капитального строительства нефтяного месторождения в Янаульском районе.

«Выявив многочисленные нарушения при выполнении строительно-монтажных работ и оформления исполнительно-технической документации, сообщили представителю нефтедобывающего предприятия о том, что за взятку в размере 150 тысяч рублей, окажут содействие в составлении положительного заключения об отсутствии нарушений норм строительно-монтажных работ на объекте», — сообщили в пресс-службе республиканского следственного управления.

Нефтяник не согласился на «сделку» и сообщил о намерениях инспекторов правоохранительным органам. По договоренности с оперуполномоченными руководитель предприятия передал деньги одному из подсудимых. С поличным его задержали сотрудники УФСБ по РБ.

Пока шло расследование, выяснилось, что замначальника отдела еще летом 2018 года дважды получил по 30 тысяч рублей в аналогичных ситуациях. Он вину свою в суде не признал и был осужден на 8 лет лишения свободы условно, после которых еще четыре года будет «отмечаться» и ограничен в свободе. Кроме того, ему предстоит выплатить штраф — 2,25 млн рублей.

Его сообщники вину признали и были осуждены на меньшие сроки, но также условно — четыре года (+ два с испытательным сроком) и 5 лет 6 месяцев (+четыре с испытательным сроком) и штраф 767,5 тысячи рублей.

 

ИА «Башинформ»

Теги: СКР, взятка
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть