Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.51 ↓

EUR 88.87 ↑

4 марта Четверг

Уфа   °

В Башкирии два новых резидента ТОСЭР планируют инвестировать в производства 93 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Две компании из Башкортостана, которых Минэкономразвития Россия включило в реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития планируют суммарно направят 93 млн рублей на новые производства.

ООО «СтройСнабМастер» запустит производство по изготовлению железобетонных изделий в Белебее. Проект направлен на обеспечение бесперебойным снабжением плитами и сваями строительной отрасли Башкортостана. Стоимость проекта составит 90 млн рублей. Его планируется реализовать до 2027 года. На предприятии появится 41 рабочее место.

«ТОСЭР – важный инструмент привлечения инвестиций в регион. В 2020 году резидентами стали 24 компании. Реализация двух, включенных в реестр инвестпроектов, позволит создать в Башкортостане производства железобетонных изделий и компрессорного оборудования. На предприятиях суммарно будет создано 51 рабочее место», — прокомментировал первый заместитель премьер-министра правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики Рустам Муратов.

3 млн рублей направит ООО «Каматрон» на создание в Нефтекамске нового производства компрессорного оборудования. Предполагается, что данное оборудование станет конкурентоспособным аналогом иностранных и отечественных производителей. На предприятии появятся 10 рабочих мест. Производство планируется запустить в 2024 году.

«Статус резидента ТОСЭР обеспечивает предоставление преференций в части освобождения от налога на имущество, снижения ставок по налогу на прибыль и страховым взносам. По инициативе республики, помимо обозначенных льгот, снижены налоговые ставки для резидентов ТОСЭР, применяющих упрощенную систему налогообложения. Кроме того, предусмотрен пониженный коэффициент при аренде государственного имущества. Муниципалитетами установлены нулевые процентные ставки по земельному налогу», — пояснили в пресс – службе министерства.

 

ИА «Башинформ»

Теги: ТОСЭР
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть