Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.43

EUR 90.37

1 марта Понедельник

Уфа   °

«Башавтотранс» объяснил причину повышения оплаты проезда

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С 1 марта этого года ГУП «Башавтотранс» по согласованию с муниципалитетами региона устанавливает новые тарифы на проезд в общественном транспорте на городских маршрутах.

Так, с этого времени проезд за наличный расчет и по банковской карте составит 29 рублей; по транспортной карте «АЛГА» – 23 рубля.

«Стоимость единого социального проездного билета для льготников останется прежней — 600 рублей, — заявили на предприятии.
На предприятии отметили, что за последние годы стоимость энергоресурсов и ГСМ значительно возросли. К примеру, цены на дизельное топливо за последние пять лет выросла на 40% или на 17 рублей за литр. При этом стоимость проезда в автобусах «Башавтотранса» не изменялась с 2016 года и составляла 25 рублей за наличный расчет.

«Благодаря появлению транспортной карты, жители республики могут значительно экономить. С 1 марта стоимость проезда по транспортной карте составит для них 23 рубля, это шесть рублей экономии с каждой поездки. Таким образом, стоимость проезда с использованием транспортной карты будет на уровне и даже чуть ниже, чем в 2016 году», — пояснили в ГУП «Башавтотранс».
Для сравнения: в 2016 году только 10% пассажиров оплачивали проезд с помощью транспортной карты. Сегодня картой «АЛГА» пользуются 55% пассажиров.

Напомним, транспортная карта «АЛГА» дает уфимцам возможность воспользоваться «счастливым часом».

На данный момент уже 2,2 млн пассажиров оценили удобства транспортной карты, которая дает право бесплатной пересадки в течение одного часа, сэкономив при этом свой бюджет.

Транспортную карту можно приобрести во всех автобусах «Башавтотранса», в автовокзалах и кассовых пунктах, а также в отделениях Сбербанка, Почты России, киосках «Уфа-печать» и других 2174 пунктах, указанных на официальном сайте карты «АЛГА».

«Экономически обоснованный тариф, утвержденный Госкомитетом РБ по тарифам, при оплате за наличный расчет остается на уровне тарифов соседних регионов, и на порядок ниже с использованием транспортной карты», — подчеркнули в ГУП «Башавтотранс».
К примеру, в Самаре одна поездка на общественном транспорте обойдется в 32 рубля, при оплате транспортной картой — 29 рублей. В Казани, соответственно, 30 и 27 рублей, в Екатеринбурге — 28 и 26 рублей.

Между тем, в «Башавтотрансе» сейчас ведется большая работа по обеспечению безопасности и улучшения качества транспортных услуг. Так, только за последние два года парк предприятия пополнился 723 новыми автобусами.

Как отметили на предприятии, автобусы «Башавтотранса» соответствуют всем предъявляемым требованиям. Среди них — перевозка инвалидов, наличие информационных табло, автоинформирования пассажиров об остановках, бегущей информационной строки в салонах, навигационного оборудования (ГЛОНАСС), системы видеонаблюдения, устройства для контроля режима труда и отдыха водителей, а также требования к экологичности транспортных средств и единый стиль «Транспорт Башкортостана».

«В планах на 2021 год — продолжить работу по обновлению автобусного парка предприятия и укрепление материальной технической базы», — резюмировали на предприятии «Башавтотранс».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть