Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

7 марта Воскресенье

Уфа   °

Башкирия подписала соглашение с Минспорта РФ и РФС по развитию футбола в республике

СПОРТ

К концу 2024 года в Башкортостане планируется построить полноразмерный футбольный манеж и стадион с трибунами на более чем 1 500 мест, модернизировать шесть полноразмерных полей и пять мини-футбольных площадок в нескольких муниципалитетах.

Об этом заявил министр спорта России Олег Матыцин после подписания соглашения между федеральным министерством, Российским футбольным союзом, правительством Башкортостана и региональной федерацией футбола о развитии этого вида спорта в республике.

Подписи под документом поставили министр спорта России Олег Матыцин, президент РФС Александр Дюков, Глава Башкортостана Радий Хабиров и председатель республиканской Федерации футбола Ринат Шайбеков. Соглашение поможет систематизировать работу по дальнейшему развитию футбола в Башкортостане, а также позволит создать условия для увеличения количества взрослых и детей, систематически занимающихся футболом в республике.

«Цель соглашения – сделать самый массовый вид спорта ещё более популярным и доступным для жителей региона. В республике запланировали открытие пяти новых отделений футбола, обучение новых тренеров и судей. Совместно мы создадим систему подготовки резерва, вершиной которой станет ещё один профессиональный клуб, который даст возможность воспитанникам республиканских школ получать больше игровой практики в своём регионе», — сказал Олег Матыцин.
По словам Главы Башкортостана Радия Хабирова, футбол без преувеличения можно считать одной из самых популярных и распространённых спортивных дисциплин в Башкортостане.
«Мы ставим себе задачу в ближайшие годы создать условия для увеличения количества тех, кто играет в футбол. Пока у нас в республике этим видом спорта занимаются больше 15 тысяч детей. Мы планируем сделать так, чтобы количество юных игроков увеличивалось и создавалась связь поколений. Чтобы ребята видели, как играет футбольный клуб «Уфа», и понимали, куда им стремиться. Считаю важным поддерживать наших спортсменов, способствовать повышению квалификации тренерского состава. Не менее важная задача – развитие спортивной инфраструктуры. В этом направлении Правительство Башкортостана предпринимает конкретные шаги. Футбольных полей в республике с каждым годом становится всё больше, идёт строительство крытого футбольного манежа. К 450-летию Уфы в 2024 году планируем строительство универсального футбольного стадиона. Соглашение, которое мы подписали, – это значимое событие, которое должно дать новый импульс развитию футбола в Башкортостане, стать стимулом для новых побед», — сказал Радий Хабиров.
Президент РФС Александр Дюков отметил, что Башкортостан – регион с богатой футбольной историей и традициями. Футболом здесь регулярно занимаются более 65 тысяч человек, функционируют 60 инфраструктурных объектов.
«В рамках соглашения мы продолжим активное развитие массового футбола в республике. Здесь будут организованы Школьная и Студенческая футбольные лиги, которые станут развиваться под эгидой региональной Федерации футбола. Дополнительное обучение смогут пройти учителя физкультуры, в том числе те, кто будет участвовать во всероссийском фестивале «Футбол в школе», – сказал президент РФС. – Ещё одно важное направление работы – развитие системы подготовки спортивного резерва. К 2024 году структурам футбольного клуба «Уфа» планируется присвоить статусы «Футбольная академия», «Региональный центр РФС» и «Детский футбольный центр». Статус ДФЦ также получит ещё одна из ведущих спортивных школ региона. Оба учреждения смогут рассчитывать на финансовую и методологическую поддержку со стороны РФС.
По словам председателя республиканской Федерации футбола Рината Шайбекова, выход ФК «Уфа» в Российскую Премьер-лигу, успешное выступление клуба в последние годы, дебют команды в квалификации Лиги Европы вызвали огромный интерес к футболу среди подрастающего поколения.
«С укреплением материально-технической базы ежедневная проходимость стадиона «Нефтяник» составляет до 1 000 детей и подростков в день. Сегодня это самый востребованный спортивный объект в республике. В состав спортивного комплекса вскоре войдет крытый футбольный манеж, который строится по федеральной программе. Наша главная цель – строительство крытого, современного футбольного стадиона, который будет отвечать самым высоким стандартам. Надеемся, что благодаря соглашению футбол в Башкортостане будет развиваться ещё более динамично и стремительно», — отметил Ринат Шайбеков.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть