Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.51 ↓

EUR 88.87 ↑

4 марта Четверг

Уфа   °

В Уфе началась выдача ключей 269 дольщикам секции №3 ЖК «Эрмитаж. Горсовет»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Дольщики секции №3 ЖК «Эрмитаж. Горсовет» начали получать свои квартиры. В ближайшие два месяца ключи будут выданы 269 владельцам жилья, сообщили в компании-застройщике «Садовое кольцо». Строительство жилого комплекса начала компания «Госстрой» в 2013 году, сдача планировалась на 2017-й, но вовремя не состоялась. Весной 2020 года завершить объект взялась ГК Садовое кольцо», инвестировав в него 561 млн рублей собственных средств.

«У нас разные пути решения восстановления прав обманутых дольщиков. Основной – при непосредственном участии федерального фонда по защите прав дольщиков. В прошлом году правительство республики подписало с фондом соглашений на 6,7 млрд рублей. Это сумма, которая будет направлена на завершение строительства проблемных объектов в ближайшие два года. Такая работа с федеральным фондом будет продолжаться. Мы уже сформировали заявку на 3,5 млрд рублей. Думаю, фонд нас поддержит, и мы найдем определенные решения», — сообщил вице-премьер правительства Башкирии Раиф Абдрахманов.

По информации администрации Уфы, в городе сейчас остается 42 проблемных дома — около 4 тыс. обманутых дольщиков.

«Выдача квартир – это большой праздник для нас. «Эрмитаж» — дом высокого уровня: очень хороший холл, лифты и теплые квартиры, что очень важно. Весной девелопер проведет благоустройство, построит подземный паркинг, а на его крыше будет устроена детская площадка. До конца 2023 года наш партнер — «Группа компаний «Садовое кольцо», планирует закрыть проблемы порядка 2,5 тысяч дольщиков», — сообщил глава администрации Уфы Сергей Греков.

Помимо ЖК «Эрмитаж», девелопер взялся достроить следующие дома обманутых дольщиков: ЖК «Дом на Ленина», ЖК «Московский», ЖК «Белая река». На последнем объекте выдача ключей началась в конце 2020 года — квартиры получают 518 дольщиков секций А и Б.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть