Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42 ↑

EUR 88.93 ↑

6 марта Суббота

Уфа   °

В Башкирии за мошенничество осужден экс-глава следственного отдела Стерлитамака

ПРОИСШЕСТВИЯ

Судебное заседание в Стерлитамаке завершилось приговором для бывшего руководителя следственного отдела СКР по Башкирии. Экс-правоохранитель признан виновным в мошенничестве.

Как уточнили в пресс-службе стерлитамакского суда, 13 лет назад Г. заключил договор соцнайма служебного помещения с городской администрацией, пока занимал пост в Следственном комитете. Но на этот момент он имел в собственности квартиру, которую продал в 2008 году.

«Умалчивая об этом и вводя в заблуждение должностных лиц администрации, Г. обратился с письменным заявлением о снятии с квартиры служебного статуса и заключении с ним договора социального найма. Таким образом, не являясь малоимущим и нуждающимся в жилом помещении, обвиняемый незаконно получил право нанимателя по договору социального найма на трехкомнатную квартиру», — сообщили в стерлитамакском суде.

Вину в преступлении бывший руководитель следственного отдела не признал, утверждая, что служебным положением никогда не пользовался, указав на награды и поощрения. Служители Фемиды учли то, что у экс-правоохранителя на иждивении находятся трое малолетних детей и то, что преступление совершено впервые. Тем не менее, Г. назначено наказание в виде лишения свободы на четыре года условно и штраф — 300 тысяч рублей. У подсудимого есть шанс обжаловать приговор в суде вышестоящей инстанции.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть