Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

9 марта Вторник

Уфа   °

В Уфе пациенты испытают на себе новый препарат от коронавируса и его осложнений

ОБЩЕСТВО

Пациенты из Уфы с тяжелой формой коронавируса станут первоиспытателями препарата «Моликсан» в стандартной терапии. Запуск многоцентрового плацебо-контролируемого исследования планируется в 18 городах России.

«С учетом высокого потенциала использования исследуемого препарата для профилактики осложнений и терапии не только коронавирусной инфекции, но и прочих сложных метаболических состояний, включение в число ведущих исследовательских центров для реализации клинических исследований — очень весомая оценка квалификации и уровня медицинской организации Башкирии», — прокомментировала РБК-Уфа эксперт фармацевтического рынка, управляющий партнер «Центра бизнес-технологий» Виктория Кузнецова.

Отметим, что накануне в столице республики на базе клиники БГМУ завершились испытания нового препарата для лечения COVID-19 тяжелых и крайне-тяжелых больных. Региональный центр стал одной из четырех площадок для клинических испытаний. По словам руководителя Центра терапии Клиники БГМУ, доктора медицинских наук профессора Халиды Ганцевой, суспензия hzVSF-v13, введенная 25 пациентам, в большинстве случаев показала улучшение состояния. Но выводы делать пока рано. Клинические исследования продлятся до мая.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть