Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

7 марта Воскресенье

Уфа   °

Воздушные гимнасты из Башкирии завоевали 12 наград на открытом Кубке в Москве

СПОРТ

В выходные в Москве состоялся VII Открытый кубок любителей по воздушно-спортивному эквилибру. Впервые в соревнованиях приняли участие представители Башкирии — все воспитанники спортивного центра по воздушной гимнастике «Небо». Им удалось завоевать 12 наград.

Участниками ежегодных февральских соревнований стали более 500 спортсменов в возрасте от 7 до 45 лет со всех уголков России и стран СНГ. За награды гимнасты боролись на полированной мачте, воздушном кольце, полотне, петле, оригинальных снарядах, подвесной мачте, китайском пилоне, канате, стропах и ремнях (без подъема).

«Кубок славится высоким уровнем организации: лучшими условиями для участников, четким таймингом, показательными выступлениями звезд воздушно-спортивного эквилибра. Наши спортсмены приняли участие впервые, и мы рады, что сразу удалось завоевать 12 призовых мест. Ученики, которые поехали на соревнования, в основном к нам пришли в августе-сентябре 2020 года», — рассказала основатель и руководитель центра «Небо» Анастасия Ульчева. – Центр «Небо» — первая в Уфе Школа по воздушной гимнастике, направленная на популяризацию этого относительно нового направления у нас в регионе. Мы активно вовлекаем взрослых людей в наш соревновательный процесс, особенно тех, кто мечтал в детстве заниматься спортом и соревноваться, но по каким-то причинам не получилось».

Отметим, спортивный центр по воздушной гимнастике «Небо» является официальным представителем двух больших и значимых федераций в этом виде спорта — ФВСЭ (Федерация Воздушно-спортивного Эквилибра) и IFAS (International Federation Aerial Sport). Это позволит проводить в Уфе масштабные соревнований с привлечением спортсменов из всех регионов республики и близлежащих городов.

Победители в категориях:

Воздушные полотна соло начинающие:

Дети 7-9 Илона Крузенберг 3 место

Дети 10-11 Иванна Рожок 3 место

Дети 12-14 Ясмин Мухтарова 1 место, Самира Байтурина 2 место

Взрослые 18-34 Сирена Адамасто 1 место, Виктория Балянова 2 место

Воздушные полотна соло любители:

Юниоры 15-17 Дарья Скоблик 1 место, Карина Байтурина 2 место, Полина Сверчкова 3 место

Воздушное кольцо комплектация 2 соло начинающие:

Дети 12-14 Алина Бикбулатова 1 место

Взрослые 18-34 Александра Буйлова 2 место, Алия Туктарова 3 место.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть