Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13 ↓

EUR 86.99 ↓

31 июля Суббота

Уфа   °

Глава МЧС Башкирии назвал основные причины гибели людей на пожарах

ОБЩЕСТВО

Начальник Главного управления МЧС по РБ Марат Латыпов 9 февраля на учебно-методическом сборе сотрудников Башкирской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС назвал основные причины гибели людей на пожарах, а также сообщил о социальном статусе погибших.

Он назвал основные причины гибели жителей республики на пожарах. Так, основной причиной пожаров является неосторожное обращение с огнем при курении, плюс – в алкогольном опьянении (более 60 процентов). Это же бывает и основной причиной гибели людей при возгорании. Вторая причина — аварийные явления: короткие замыкания, перегрузка электропроводки (около 17 процентов). Также в регионе много отопительных печей, в основном, в банях – 10 процентов пожаров возникают из-за перекала печи, неправильного ее устройства.

«Другие причины также есть, но они не так сильно влияют на количество пожаров, — сказал Марат Латыпов. — Необходимо население воспитывать, посещать их на дому, а также определять порядок разведения костров, курения, чтобы исключить причину пожара, как неосторожное обращение с огнем. Ну и, конечно, обращать внимание на электропроводку».

Что касается социального статуса погибших при пожарах в 2020 году, то это были пенсионеры – 103 человека (36 процентов), безработные — около 60 человек (20 процентов), а также инвалиды и лица без определенного места жительства.

«В основном, у нас гибнут люди, кто социально защищены меньше всего, у кого нет средств на то, чтобы поменять проводку, наладить печку. Поэтому нам больше времени нужно уделять именно этим категориям граждан», — подытожил руководитель МЧС РБ.

По данным ведомства, в Башкирии за 2020 год количество пожаров снизилось на 69 случаев (0,6%) — 11 487 против 11 556 инцидентов. Также уменьшилось количество травмированных людей (7,6%) — 253 человека против 274. Но произошел рост погибших на 13 человек (4%) — 286 против 273. В огне погибли 13 детей — на одного ребенка больше, чем в 2019 году.

 

ИА «Башинформ»

Теги: МЧС РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть