Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↑

EUR 86.65 ↓

6 августа Пятница

Уфа   °

В Башкирии на переездах установили камеры фиксации нарушений

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Системой фото- и видеофиксации оборудовали четыре железнодорожных переездах в Башкирии.

Их установили на переездах Башкирского региона Куйбышевской магистрали с наиболее интенсивным движением поездов и автомобилей: в районе станций Юрмаш (33 км), Уфа (1622 км), а также на переездах 1349 км перегона Туймазы – Усень и 198 км перегона Зирган – Ратат. Система будет фиксировать следующие виды нарушений: проезд на запрещающий сигнал светофора, остановка за знаком «Стоп», а также выезд автомобиля на встречную полосу. Основная цель установки систем фото- видеофиксации – повышение уровня безопасности на железнодорожных переездах, использование которых значительно дисциплинирует водителей, что повышает уровень безопасности в местах пересечения автомобильных и железных дорог. В пресс-службе предприятия отметили, что в 2020 году на переездах Башкирского региона Куйбышевской железной дороги допущено одно столкновение с железнодорожным подвижным составом.

По оперативным данным, с начала 2021 года зафиксировано одно ДТП. Все столкновения подвижного состава с автотранспортными средствами на железнодорожных переездах допущены по вине водителей автомобиля.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть