Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↑

EUR 86.65 ↓

6 августа Пятница

Уфа   °

Оборот научных организаций Башкирии в 2019 году снизился на 7% до $13,8 млрд

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В 2019 году 73 научные организации Башкирии выполнили заказов и услуг на $13,8 млрд. Фундаментальные и прикладные исследования заняли долю в 31%, разработки — 69%. По сравнению с 2018 годом оборот научных компаний снизился на 7%, приводит Башстат данные к Дню науки (отмечается 8 февраля).

Объем внутренних затрат на исследования и разработки в республике превысил 10 млрд рублей. 55% внутренних затрат финансируется за счет предпринимательской деятельности.

В сфере науки работают 7,6 тысяч человек, из них 54% — исследователи, техники — 7%.

Больше половины ученых в Башкирии работают в области технических наук, около 1/3 — заняты естественными науками.

Женщины составляют 47% исследователей. За последние годы немного выросло число молодых специалистов: если в 2018 году доля сотрудников до 29 лет составлял 21%, то в 2019 — 24%.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть