Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.87 ↓

EUR 86.55 ↑

4 августа Среда

Уфа   °

Предприятие по выпуску деталей для вертолетов стало резидентом ТОСЭР Кумертау

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

НПП «Авиаторы Башкирии» включено в реестр резидентов ТОСЭР «Кумертау» и получит соответствующие налоговые льготы, сообщили в Минэкономразвития республики. Компания инвестирует 500 млн рублей в возобновление производства деталей для капремонта вертолетов Ка-26. Проект планируется реализовать до 2030 года. На предприятии появятся 85 новых рабочих мест.

«Компания займется диагностикой и ремонтом вертолетов Ка-26. Конечным потребителем отремонтированных вертолетов являются авиакомпании в нескольких отраслях народного хозяйства страны, в основном – сельскохозяйственная авиация. Кроме того, планируются поставки за рубеж – в Венгрию, Румынию и Болгарию», — сообщила замминистра Екатерина Кликунова.
Статус ТОСЭР присвоен Кумертау в декабре 2016-го, за четыре года здесь появилось 30 резидентов — самое большое число среди башкирских моногородов. Всего в республике пять территорий опережающего социально-экономического развития — кроме Кумертау, это Белебей, Нефтекамск, Белорецк, Благовещенск. Резиденты ТОСЭР могут применять пониженные налоговые ставки, тарифы страховых взносов, другие федеральные и региональные преференции.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть