Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.43 ↑

EUR 90.37 ↓

27 февраля Суббота

Уфа   °

В Башкирии крупную партию вакцины от коронавируса направили на «карантин»

ОБЩЕСТВО

Крупная партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак» в Башкирии отправлена на «карантин». Об этом сообщил министр здравоохранения республики Максим Забелин. По словам главы ведомства, приостановлена приемка 14 490 доз.

«Было выявлено несоответствие информации по кодированию штрихкода, указанному на вторичной упаковке и государственном реестре лекарственных средств. Оповещены Минздрав России, Роспотребнадзор и филиал, Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи», — уточнил Максим Забелин.

Министр здравоохранения Башкирии сообщил о том, что ночью в регион прибыла очередная партия вакцины в количестве 2 160 доз. Сейчас идет приемка.

Из поставленных 39 тысяч доз от новой коронавирусной инфекции первый компонент вакцины сделали 24 тысячи человек, вторым компонентом вакцинировались 8 тысяч.

На данный момент республика наладила запись на вакцинацию от COVID-19 через портал «Госуслуги». Записались 5 167 человек.

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил не создавать очереди на прививку. Особенно это касается больших предприятий региона.

«Чтобы люди организованно пришли в установленное время и прошли вакцинацию», — сказал руководитель республики.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть